Тишина

Светлана Власова 2
Кто слышал звуки тишины?
Её шептания слышны
Отчётливо,
Когда уснуть не можешь.
И голосом былого растревожит
Начнёт страницы
Прошлого листать,
Шуршит, шуршит,
Пытаясь отыскать
Того, что не вернуть…
Шуршанием листов
Указывая путь
С конца в начало…
…Да, до утра уж точно не уснуть…
Дождя осеннего
Печальную мелодию выводит.
И стаей журавлиной в перелёте
Закурлычет.
То маленьким ребёнком
Хнычет, хнычет.
То, вдруг, колёсами
Вагонными стучит.
То треск костра
На берегу реки в ночи.
Или поленьев
Треск в печи.
То нежной музыкой Шопена
Ночная тишина звучит.
То грохотом валов
С морскою пеной.
То чайкой жалобно кричит.
То, вдруг, вздохнёт порывом ветра
В переулке узком.
То зазвенит гитарой андалузской.
То зарыдает скрипкой
Старого еврея…
Ну, почему она смеяться не умеет???
                08.10.2009