Рецидивистская, плясовая

Ксения Голубкова
Верьте мне: кто в понедельник
Свят и полон мыслей чистых,
Тот уже к концу недели
Человеконенавистник.

Мир бывает агрессивен
И не рад прийти на помощь
Тем, кто психикой лабилен
И морально неустойчив.

(На ущерб луна скатилась?
Верьте, вот он, точный признак:
Скоро скрючит с новой силой
В пароксизме альтруизма…)

Вроде, вот душа забилась
В жёстком спазме всепрощенья:
Отпустить бы всё, что было,
Да достигнуть просветленья!

Но, хоть судорогой счастья
И свело покамест разум,
Вновь оскалюсь с новой страстью
С первым приступом сарказма.

Продержаться б до субботы,
Никого не убивая!
Чай, от ласки и заботы
К воскресенью и оттаю…

Принцип чёток и цикличен.
Что ж: в покаянной печали
В понедельник, как обычно,
Жить клянусь начать сначала…