с. Морячка

Бесполое
На самом краешке земли,
где океан седой волной
качает наши корабли -
любимый мой.

Любимый мой - матрос Петров.
Он редко пишет письма мне.
Среди штормов, среди ветров
он служит преданно стране.

Суровый стонет океан,
винтами вспоротый эсминца.
Мне ждать матроса
жребий дан.
Мне ждать матроса
жребий дан.
И ни в кого мне
не влюбиться...

Душа моя, Петров, больна
тоской любви невыносимой.
Душа моя, матрос, шальна...
Господь,
помилуй
и спаси
нас!