Я вышел из хором с ухватом,

Тот Который Любит Дождь
Я вышел из хором с ухватом,
И супротив дождя
Расстлать огонь в раменье,
Нет не простины,
Мой промысел сорога..
Природа строга...
Причитывать и порчу напускать не буду,
На раны соли пуда...
Понынче  показаться и покинуть...
Бобаталиться успею,
Словами душу грею,
Зачем корить идучи,
Какие в небе тучи...
В сугон за той мечтою...
Враз в леготе..
Верста еще одна,
Душа-то в наготе...
Баять не буду больше,
Бурак возьму испив водицы,
Годины считать...
Доселева...
И не напиться...