СУшка

Юрий Васин
Посвящение летчикам-штурмовикам,
погибшим  на первой Чеченской войне.

Над аулом «СУшка»
Небо бороздила
А ей вслед старушка
Кулаком грозила
Чтоб тебя взорвало
Чтоб ты жил с позором
Вверх она кричала
Гвардии майору

Пожеланья эти
Летчик не услышал
Брал он в перекрестье
Шиферные крыши
И харкали пушки
Пригоршни металла
Разыгравшись «СУшка»
Все с землей ровняла

Разорвало в клочья
Старушонку в платье
Но попали точно
В цель ее проклятья
На войне нелепой
За старухой следом
Огненной кометой
Он разрезал небо

А теперь все видно
Всем теперь все ясно
Говорят  Обидно
Что погиб напрасно
Под чужой горою
Крылья догорают
Обелиск герою
Точно не поставят

А майор не промах
Он же знал дорогу
На своих же бомбах
Взял вознесся к Богу
Там отчет представил
Я свой долг исполнил
Пусть меня не славят
Но хотя бы помнят

Помнят кто на деле
До кровавой рвоты
За кого-то делал
Грязную работу
Будь земля им пухом
Смерть прервала споры
Помирив старуху
С гвардии майором