Чертёнок 13

Таня Зачёсова
Скрип двери у соседей
За бетонной стеной.
- Он приедет?
- Приедет? Обойдет стороной.

- Да, нечистая сила, –
Что ты злой? Был как цаца.
Мой чертенок смешливый,
Демон номер тринадцать.

Знаю, мне угождаешь –
Весь вспотел аж, стараясь.
Не того полюбила?
Знаю, чёртушка, каюсь!

Тот был предан собачьи –
Дерзок, вял и спесив.
Да, любил, но иначе,
А хотел б – укусил.

То царька вдруг пригрела –
Да, тиран. Да, дурак,
Но тебе – что за дело?
Выбираю не так?!

Что ж, чертенок тринадцать,
Никого не спросив,
Лезешь сам разбираться,
Отвали, нету сил!

А твой профиль, он даже
В плитке кафельной, в ванной:
Свечка в лапке, весь в саже...
Всех прогнал, нежеланных?

Головой лишь кивает,
(Спасу нет от тебя...),
Уж поверь, я-то знаю,
Каково, как спасаем
Мы – себя от себя.