***

Михаэль Дош
В глаза посмотрит смерть,
Расширятся зрачки,
Повиснет тишина,
И стихнут все заги.

Ты раскрываешь крылья
И спускаешься с небес.
Затихли птицы на рассвете,
Я покидаю лес.

Зачем встречал ты на пороге
У храма не своей вины?
И вера не твоя, но все же
За нею следуешь в пути...

А перья с крыльев опадали.
Ведь ты предал свою судьбу.
Не всем дан выбор в царстве грешном...
Ты отвернулся от всего...