Каламбур про маникюр

Юрий Канащенков
*   *   *

(САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ)

Всё в нас должно быть красиво и мило,
Ведь красота – это страшная сила.
Вызвать способно восторги и страх
То, что у нас на ногах и руках.

Часто бывает, они отрастают,
Лаком любовно их покрывают,
Что характерно для женских натур,
Это зовётся в миру “маникюр”.

Так вот изысканно ногти и рукти
Нежат себя в парфюмерном продукте,
Чтоб непременно красивыми стать,
В свете собою изящно блистать.

Если царапает, рвёт что попало
То, что годами у нас отрастало,
Если на пальцах пестрит чернота –
Это ужасно дурная черта!

Вы догадались, наверное, сами,
Эти субъекты зовутся когтями,
Делаем вывод: Наличье когтей
Можно отнесть в атрибут дикарей.

Знайте ногтям и руктям своим цену
И соблюдайте всегда гигиену,
Чтоб был изящным у вас даже кукиш…
Будьте здоровы!
Здоровье не купишь!               

2009 год