И мне дана любви награда

Николай Грибов
Хочу бродить я вечерами
По гладкой нежности земли
Заколдовав весь мир стихами
Как птицей белою вдали

Хочу я видеть непристанно
Цветы, рассветы и моря
С ночным серебряным туманом...
И предвкушать рожденье дня

Хочу я видеть облик леса
И дымку нежную над ним
Уж горю пусть не будет места
Мы чувством связаны одним

Ведь я люблю дыханье солнца
И свежий ветер - вечный друг
Водой проточной из колодца
Он утолит всю боль разлук

Я жду с надеждой звездопада
И лунный дождь пусть моросит
И мне дана любви награда
Пусть точит вековой гранит

И я живу, я часть творенья
В чём смысл может быть другой
Обитель скучного забвенья
Я не оставлю за собой

Пусть словом листья обернуться
Пусть ветер скажет о любви
Позволь мне в счастье окунуться
Позволь взглянуть в глаза твои

Я в них найду огонь, желанье
Немного слёз и красоту
Пойму я тайну мирозданья
Любви я чашу поднесу

И шелест волн листвы и моря
Туман любви окутал нас
Я слышу нежный стон прибоя
Пусть слезы катятся из глаз

И нас луна пусть обвенчает
Мы слышим лишь обрывки фраз
И пусть никто, как я не знает
Прекрасней нет любимых глаз