Подруги

Ирина Фаворская
У всех у нас разная жизнь, так даже интересней.
Ты будешь в Питере жить, она ждать хирурга на Пресне.
Ты - по утрам пить двойной эспрессо, она - готовить на завтрак тосты,
Писать пару раз за месяц в журнале посты,
А я - просматривать свежую прессу.

К двадцати пяти ты обойдешь все невские клубы.
Она будет дочь растить, целовать своего врача в медицинские губы.
Потом ты заведешь себе маленькую интрижку, она купит дачку и посадит в саду абрикосы.
Научится дочке плести пятиэтажные косы,
А я, пожалуй, рожу себе новую книжку.

Но если нас всех собрать и перетрясти в горсти
И, чтоб мне не соврать, по разным комнатам развести,
То мы будем плакать. И, может быть, чушь нести
Про то, как четвертой живется одной легко.
А мы по утрам мужьям кипятим молоко.
И будем. Но вместе сведи ты нас, Господи. И прости.