злая осень

Ифр Ит
Злая осень рвала кашне
И на землю кидала медь.
Этим вечером в тишине
В переулках гуляла смерть.
Безымянные этажи
И гудронные пятна крыш.
Ты поведай-ка, расскажи,
Как забрался сюда, малыш...
То ли дворник сегодня пьян
И чердак запереть не смог,
То  ли в двери зиял изьян,
То ли просто подвёл замок...
Неприкаянна и легка,
Чья-то жизнь пролетела вдруг.
Словно вовсе не свысока,
Словно с крыльями вместо рук.
Лишь бездушная  тьма окон
Наблюдала, как ты летишь.
Только птицы сорвались с крон,
Только эхо скатилось с крыш...
Только крик, перешедший в стук,
Только хлюп как последний всхлип...
Только ветер  взбесился вдруг.
Только листья слетели с лип.
Угасал огонёк, дрожа,
На коротком пути в века-
От последнего этажа
До подъездного козырька.
Лишь накрапывал дождь косой,
Лишь кружила листва в тоске...
Два фантома-один с косой-
Уходили рука в руке.