Памяти Дубровки

Алексей Смирновъ
Сцена, ставшая тюрьмою,
Стены, мокрые от слез.

Каждый день в судьбе со мною
Этот колющий вопрос.

Почему нас убивают
И чужие, и свои?

Вряд ли я ответ узнаю.
Там опять идут бои.

Запустив машину смерти,
Трудно выжать тормоза.

Как горька для нас, поверьте,
Черной матери слеза...