Шекспировский Сонет 36

Гелиос
                Стихотворение написано на конкурс Деда Славы
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=218#p9628

Настало время нам расстаться,
И  расчленить любовь свою
Бесчестья можешь  не бояться,
А я позор свой не таю.
Мой тяжкий груз делить  не надо,
Но путь наш  разделить  пора.
Уже не встретимся мы взглядом,
Меж нами вырастет гора.
Я честь твою не запятнаю,
Ни в чём тебя не укорю.
И ты останешься святая,
Такой, какой тебя люблю.

И без меня прожить ты сможешь
Мне твой покой всего дороже.

Иллюстрация из Википедии. Кадр из фильма "Однажды". Парень и девушка во время прогулки.