Неудачный брак по любви

Соловьёва
Зелень ёлок. Пахнет хвоей
И сосульками под крышей.
И снежок вороны роют
В серебристо-белой нише.

Вкусно пахнет Новым годом,
Мандаринами в ларёчках,
И, наверное,  разводом:
Мы с тобой на разных строчках.

Что ж, разлука мне не внове,-
Уходить же вправе каждый.
Я молчу и хмурю брови:
Только звать не надо дважды,

Подавать опять надежду,
Воскрешать, что так болело,
Целовать меня, как прежде,-
Моё сердце очерствело.