Грозная заря

Татьяна Семёнова
Видишь в поле за горою
До небес лучи,
То призыв великий к бою
Воинам зари.

Этой ночью будет видно
Словно ясным днём.
Вихрем явленным промчится
Явленный конём.

Нет прекрасней, нет ужасней
Образа его,
Полыхает Мать-землица
От копыт его.

Воля взгляда убивает
Всех кто слаб и лен,
Лавой пена орошает
Лабиринты стен.

И горят леса и степи,
В пламе города,
Негде спрятаться на свете
От его огня.

Возгласы: «Помилуй Боже!
И прости грехи!»
Только ныне уже поздно:
Вызрели плоды.

Грива молнией взметнулась,
Проиграла тьма
Смерть любовью обернулась,
Но она грозна.

Чистый, светлый  и бесстрашный,
Ты к нему идёшь.
Забираешься на спину
И узду берёшь.

Лишь огню, огонь не страшен.
Ты и он  - един.
Этим подвигом украшен
Дивный, новый мир.

Что до тех кто не успели
Изменить себя?
Замолкает уж в ученье
Мёртвая труха.

Страшно? Глубина поднялась?
Но прошу – спеши.
Время больше не осталось
Прозябать в тиши.

Надо многое очистить.
Сроки подошли.
Скора поступь ты услышишь
Огненной зари.

Где окажешься тогда ты?
Честно отвечай.
Два пути: седлай конягу
Или…