Днюха

Ирина Судакова
Середина осени проносится
Дырками в баранках и нулях…
Снова время мёртвым ветром по сердцу –
Не сдержать мне сабельный размах.
За дождём - за занавесом - замерло –
Приготовлюсь – раны напоказ…
Это сцена, площадь или камера?
Выхожу - и раз-два-три-и-раз...
Барабанит дождь. И одиночество
Занимает лучшие места…
А давай сейчас забудем отчества
И сойдём – на чуточку – с креста,
Всё перечеркнём без сожаления –
Ввысь цветные шарики нулей.
Днюха - веселее Дня рождения,
И пошёл он, этот юбилей…