В чём жизни бытия значение?

Никас Николай Герасимов
В чём жизни бытия значение?
Плыть спичкой по течению?
Или под ветром прорастает
И мудростью в нас расцветает?

Чтобы времени приняв полёт,
Пришло иль принесло бы свой черёд...
Поменьше боли, больше счастья
И времени движенье было б частью. 

Чтоб шторм страстей и неги
В нас кинули свои побеги.
Событий ветер время принесёт
И от забвения спасёт!

Вот в этом - бытия значение:
Плыть против, а не по течению,
Что бы тугой воздушный тот поток
Принял и нас, и колосок, росток! 

Никас. 26.10.09 (22,52)