На смерть отца

Резанов Александр
     На смерть отца

Всё вокруг как и прежде… но
Знаю: если открыты шторы,
А в глазах всё равно темно –
Это вовсе не ночь, а горе.
Это стылая пустота,
Где важна лишь причина боли.
Это невосполнимость – та,
Что нам память и совесть колет…
Есть за что: ведь успеть бы мог
Повидать, а тянул беспечно.
…Да, всем смертным
                приходит срок…
Но от мысли такой не легче.

                26.10.1999.