***

Николай Перегудин
Я влюблён был бесконечно
  в пурпур роз и лунный свет,
Был уверен:лето вечно,
  А на утро выпал снег.

И обугленные розы
  осветил унылый день.
Розы-грёзы,
Розы-слезы
  Замела любовь-метель.

Там,где прежде зеленели
  изумрудные листы,
Только ветер в стельку пьяный, 
  одуревший от тоски,
вьюжит снег печально ранний,
  рушит в прошлое мосты.

Ночь укрыла ватным снегом непутевые мечты,
  Где вы прежние туманы,
    Где вы,радужные сны.