Ты выбрал поворот

Солнечная Ведьма
                «Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
                Пусть лучше он прогнётся под нас.»
                М.В.

Ты выбрал поворот, теперь шагаешь один
Среди кромешной ветреной тьмы.
Дорос ли ты, бродяга, до высоких седин,
Чем кормишься у суки-зимы?

И пусть листы тетради для тебя не указ,
Где песни про зелёные сны,
Про солнечные танго, что играли для нас
Оркестры на балу у весны.

Не верил в непогоду? – Ну, и дальше не верь:
Теперь дожди смывают следы.
Точи свою надежду о небесную твердь,
Считай фальшивой чести ходы.

Пока ты поумнеешь, мир свихнётся не раз, -
Закатит пир во время чумы.
Не стой, иначе снова проворонишь свой час
В короткий миг на гребне волны.

..........

Не стоит прогибаться...