Странный урожай

Геннадий Числов
       ...
Ты стоял, предельно жалок,
Полусогнутый, в воде.
Урожай ворон и галок
Падал в небо с тополей.

И тебе казалось это
Пеплом ветренной судьбы.
Позади осталось лето,
Впереди зимы столбы.

И в молчанье одиноком
Жизнь ты ставил на весы,
Вспоминая о далёком,
Вспоминая лик весны.

Но сними свои ботинки,
Тихо выйди из воды
И как путник на картинке
Эти ты покинь сады.

Пусть себе покойно реет
Этот странный урожай.
Может солнцем обогреет
Впереди лежащий край.