Друзья уходят...

Уварова Елена
Друзья уходят...Оставляя только память...
То нежную, то горькую, как яд...
Отмеченную общими делами
И чередой не забывающихся дат...
Мелькают дни клочками, многоточием...
Окутывая монотонным бытом...
Но остаются в памяти подстрочием
Друзья...мгновеньем счастья забытым...
Друзья уходят... Часто не прощаясь...
И забываются порою имена...
Но в памяти негаданно всплывая
Нас возвращают в прошлое всегда...
И щемит сердце от нахлынувшего чувства...
От осознания потери боль сильней...
И зажигаешь свечи от того, что грустно,
Так снежно пусто стало без друзей...
И в самый снежный и печальный вечер,
Что душу рвет и не дает забыть,
Смотрю на плачущие свечи...
Беру гитару в руки...погрустить...

Дверь настежь отворю... Задую свечи...
И, обзвонив друзей, накрою стол...
И будет полон света этот вечер
Для тех, кто вспомнил и пришел...