конкурс одного стихотворения. белые журавли

Конкурс Хайку
праздник белого журавля
конкурс одного стихотворения

*

правила аналогичны тем что описаны для конкурса первый снег

единственная разницы - выбрать можно пять стихотворений :)

удачи участникам :)

Младен

*




*


конкурсные стихи

1
на одну меньше
поздравительных открыток...
журавль летит...

2
Бездонное небо
С темной водой
Сшивает крик журавля

3
папина сказка
не то что мамина, в ней
чаще стреляют

4
снежинки за окном
тысячи журавликов
для больного

5
тело ворону
душу журавлю в небо
а камню имя

6
в шуршание листьев
тёмного сада
ворвался крик журавлей

7
серебряные вёсла
во время дождя
клин журавлиный

8
В тебе одном
Все слова откровения
О! Белый журавль.

9
черный аист
и ты никогда не расскажешь
о шурави

10
тишина хрустальна
не тает на щеке
слеза-снежинка

11
безлюдные горы
парит белый журавль
под облаками

12
прощаемся …
придерживаешь рукой
халатик в журавлях

13
застыли навек
меж крестов православных
редкие звезды

14
белый журавль
в небе кружит первый снег
старость не радость

15
листья павшие
в последнем бою ждут дня
погребения

16
седые виски
уже какое ведро
журавль все скрипит

17
перевал в горах
под желто-красной листвой
скромный обелиск

18
снится белый журавль.
не вспугнуть бы.
да закричали: снег, снег!

19
парадный китель...
выдаёт старшина
по три холостых

20
журавлики …
в окнах детской больницы
бескрайнее небо

21
опустел парк...
только аист фанерный
сидит на гнезде

22
Обелиск
у сухой ветки сирени
пара свежих гвоздик

23
какого цвета
над совестью живущих
крик журавлиный?

24
окно госпиталя
в вечернем небе
бумажный журавлик

25
свежий цветок
все дальше от матери
семеро журавлей

26
заморозки..
за море в Японию
летят журавли

* * *