Синдром Монро

Марина Носова
Окончен бал,
Лакеи гасят свечи.
Потом с ковров
Следы и ног, и ножек
Сметут,             
ковры скатают, сложат,
Проветрят зал...
Ещё один твой вечер
Убит.
Что от него осталось?
Сигарный дым...
            Усталость...
И кажется чужим
Нарядный дом, где люди-маски
притворно мИлы и покорны,
привычно лживы и притворны,
Нескромный взгляд привычно скучен,
И поцелуй привычно равнодушен,
Привычные слова на грани ночи
И дня. Привычно ты хлопочешь
о том,
       чтоб новый день
Заполнен был ненужным делом,
                ленью,
Флиртом - только б ни мгновенья
Не оставаться в этой темноте!
И в вихре света, в шуме, в суете
Ты всё равно как будто в пустоте...
Людей мильоны - рядом никого.
И никому нет дела до того,

Как одинока ты и как устала.