Я видел новорожденный восход

Елена Койда
Подражание Шекспиру(сонет 33)

Я видел новорожденный восход,
Он ластился, окутывая горы.
Потом луга насытились узором,
И гладь воды объяла небосвод.

Но туч гряда ползущая на трон,
Безликим светом укрывая землю,
Рассветное блаженство не приемля,
Наносит солнцу яростный урон.

Так и со мной...купался я в лучах,
И наслаждался, некое мгновенье.
Сменилось серой тучей наслажденье,
И только тень сгустилась на плечах.

И я уверен, это непогода,
Бывает в сердце, как и у природы.