Полотно

Анастасия Свет
Мой мир, очерченный квадратом,
Весь умещается в окне.
"Людская жизнь дороже злата!"
Ты прошептал однажды мне.
...Я так хочу кистями Осень
Нарисовать, изобразить.
Как будто листья кто подбросил:
По синеве б тянулась нить
Ярчайших красок Листопада,
Горящих листьев и ветров.
А с неба бы стрелою падал
Свет звезд и наших ярких снов…

Он освещал бы лица, город,
Дарил бы нам надежду,
                мне
Потоком лился бы за ворот
С небес. На данном полотне.