Ловушка

Светлана Зинченко
К Бо
Ты вознес меня на пьедестал,
жемчуга преподнес и сонеты,
ты тиарою короновал
Музу вольно летящего Света

и оставил стоять на песке
под дождями, ветрами и солнцем,
чтобы изредка вспомнить, в тоске
через пыльное глядя оконце.

В драгоценном уборе стою.
Лестно так, что не чувствую боли.
Ты - такой. Я тебя не виню.
Даже за пьедестал твой картонный.

26.10.2009