Она

Татьяна Шендрик
Рассветные лучи ласкают её тело,
Играют в волосах, воздушно и несмело
Скользят по глади щёк...

Мечту свою лелея,
О прошлом не жалея,
Идёт одной из ста дорог.

Она дитя рассвета,
Звезды ночной сестра,
Космическим полётом
Фантазий схвачена.

Не веря никому, даже самой себе,
Мечты свои вверяя лишь странице луне,
Живет за годом год...

Она сама не знает,
Зачем она летает,
Чем кончится полёт.

Она из нитей света
Сплетает кружева,
Она живёт и дышит,
И мысль её легка,
Как дальняя звезда,
Как птицы свист весёлый.
И в жизни и в себе она
Всё ищет смысл новый.

Она дитя рассвета,
Звезды ночной сестра,
Космическим полётом
Фантазий схвачена.
(02.09г.)