Закружило...

Ирина Пинигина
*   *   *
Закружило...

Стайка белых птиц взлетела,
пролетела по аллее...
На фонарь слетелась мошкой:
ждала-свет его согреет...
Улетела...Вновь вернулась...
Рядом весело кружится,
в воздухе легко порхая...
Легко губ моих коснулась
и, целуя, тает, тает...
На ладонь мою ложится...

Птица белая - снежинка
в небесах замерзла...Тихо
опустилась вниз пушинкой,
крылья-кружева сложила,
отдала мне свою нежность.
На ладони и уснула...

*   *   *
Первый снег - откровение природы.
Белый цвет - чистота.
И порой
не понять,почему нам даются невзгоды,
серебром забелив край виска.

Выверяя с усилием шаги,
измеряя длину своей жизни,
встретишь признак зимы -
- первый снег.
 
Он - предвестник пурги,
что уляжется саваном тризны.
Белый цвет без вкраплений -
- благородством на черной земле.

И на белом цепочка шагов
ляжет рядом с другою цепочкой...
И рисунок ковра станет четким,
И понятен всем смысл...

Первый снег...Он укроет лед слез -
- серых ливней тугих отголоски...
Перый снег...
Тишину и покой он с собою принес.
Жизнь украсил он белой полоской...