Ива

Ксения Хвост
Здравствуй, единственная.
Разреши мне потрогать ветку?
Протяни мне какую тебе не жалко…
Пальцы такие… изогнутые и цепкие…
Для меня твои руки – это не просто палки…
Осень сняла с тебя всю одежду одним ударом.
Стоишь перед всеми гордая и нагая.
Я буду мерзнуть рядом с тобой на пару,
Пусть ветер хлещет нас сотней своих нагаек.
Мы устоим. Потому что мы будем вместе.
Ты не одна в этом городе тополей.
Я возьму один прутик? Сделать ивовый крестик…
Чтобы был рядом шепот твоих ветвей…