Приснись мне снова, жизнь...

Ольга Владимирова 3
Приснись мне снова,жизнь,
Расшитым сарафаном,
Румянцем на щеках
И синим блеском глаз,
Зелёною травой,
Коровою рогатой
И улицей родной,
Что вырастила нас.

Приснись мне снова,жизнь,
Краюхой мягкой хлеба,
Кувшином молока
И лугом у реки,
И звездами в узоре
Сверкающего неба
На пологе земном
Полночной высоты.

Приснись и забери,
Туда,где я когда-то
Была так беззаботна
Легка и весела
И дай вдохнуть ещё,
Чем были мы богаты,
Что от меня ушло,
Наверно,навсегда.

               
                27.10.2009.  Зина Саратов

В 2014 году стихотворение преобразованно в романс.
Посмотреть посмотреть и послушать его можно в клипе, набрав в youtube.com моё имя - Olga Hurlbert