Желтый апельсин. песенка

Пекки Евгений
Cидела я за партою одна.
Мы теорему Пифагора проходили
И тут на место рядом, у окна,
Какого-то мальчишку посадили.

И чтобы он уж не  воображал,
Я отдвинулась и молча отвернулась.
Он бантик на косичке развязал,
Я туфелькой тогда его толкнула.

Вот как- то раз он в класс зашел один,
Где над задачкою сидела я напрасно.
Мне положил на парту апельсин,
Вдруг покраснел и выбежал из класса.

Но скоро он уехал навсегда.
А я порой сквозь буквы вижу в книжке
И апельсин на парте, как тогда,
И синие глаза того мальчишки.
Зачем же ты уехал и куда?               
Ведь полюбила я тебя, мальчишка!

          1995