Ах, печаль моя, печаль...

Юрий Селивёрстов
* * *
Ах, печаль моя, печаль –
Вьюга в полюшке…
Ты причаль меня, причаль –
К дольней долюшке.

Ты вскружи меня пока
В небо синее,
Где сверкают облака
В звездном инее.

Я немного покружусь
С ветром скоренько…
И, быть может, подружусь
С ясной зоренькой.

Мне и надо-то посметь
Малость малую –
До заката спеть поспеть
Песню шалую…

А когда я упаду
В лес за реченьку,
Ты задуй мою звезду,
Словно свеченьку…