Русский язык

Наталия Полдолина
     От лица ученика

Я с детских лет привык,-
Нет истины живучей:
Что русский наш язык -
Красивый и могучий!

Он сложен, труден он,
А многим - не понятен.
И для меня ещё
В нём масса белых пятен!

Его азы учу
И в темах разбираюсь.
Всё знать я в нём хочу,
Быть грамотным стараюсь!

На русском говорю
И мыслю я на нём.
Судьбу благодарю,
Что РУССКИМ я рождён!