По осени стонет время

Айрат Булатов
По осени стонет время
Да кричит судьба: «Постой!»
Мне не нужно ваше бремя,
Не хочу я быть дырой!

Стало небо вдруг закрытым
И забыл я про тебя.
Извини, друг! Нервы сшиты
Да повесилась весна.

Происходит все так смутно,
Все так грешно, черт возьми!
Мне не нравятся поп-фрукты
Да рок-овощи зимы!

Не хочу я жить в России
Да и дохнуть тоже рано!
Подожду приход мессии –
И изменится страна!

Не хочу я ваших слов,
Ваших мнений и обид.
По ночам не вижу снов,
А читаю телегид!

Мне дорога рассказала
О судьбе своей прямой.
Да и осень прошептала
Мне о жизни, о людской.

По осени березы гибнут
Да приходят холода.
Русь моя – чудесно диво
Иль тоскливая беда?!