Что ж ты, собака..?

Айрат Булатов
Что ж ты, собака, воешь в окно?
Что ж ты, небо, глядишь на меня?
Что ж ты, земля, пожираешь говно?
Что же ты, солнце, жалеешь огня?

Мы верим в свет, в море и силу!
Мы верим тебе! Господь ты иль демон?!
Мы видим тьму, окруженную миром!
Мы видим людей, точнее их тени!

Мы любим жизнь, мы любим дерьмо!
Мы не любим смерть, но обожаем петли!
Кто-то между этим всем ставит равно!
Кто-то не верит и попадает в сети!

А мы шагаем по великой стране,
В которой на всех давно наплевать:
На тебя, на меня, на зверя в яйце
И в квартире на теплую кровать!

А мы живем всем сукам на зависть,
И есть что жрать – ублюдкам на заметку!
Мы вечные, как тоска и жалость
И ничтожны мы, как звери в клетке!