Сегодня ангел прилетал...

Александр Шорох
Сегодня ангел прилетал,
Смотрел мне в душу глубоко.
Из глаз его, как из зеркал,
Плыл отражённый непокой.

И я увидел сто пружин,
Взведённых как курок ружья.
Они мою точили жизнь,
Как воды быстрого ручья.

И ангел мне сказал: "Друг мой,
Могу вернуть тебе, ты знай,
Душой потеряный покой.
Ты только сильно пожелай".

Но ангел душу мне не спас
И не ослабил сто пружин.
Ведь я желал того как раз,
Что очень осложняет жизнь.