Осенняя любовь

Александр Доберман
Вот снова осень грусть приносит,
Деревья нагло раздевает.
Любовь и лето выйти просит,
А вход дождями застилает.

Ко мне в постель бесстыдно лезет,
С куста рябиной угостит.
Напрасно осень мною грезит,
Любовь ее слегка горчит.

Ведь мне милей по вкусу лето,
Ни листьев мертвых желтизна.
На губы капельку рассвета
Со вкусом сладкого вина.