Анатомия

Александр Доберман
Он видел красные реки вен.
Шрамы лежали мостами.
Он, словно, плакаты сдирал со стен
Кожу живую пластами.

Он разрывал свою грудь до предела,
С твердым желаньем увидеть нутро.
За оболочкой бренного тела
Ангел печатью поставил тавро.

Красные реки из берега вышли.
Боль к сердцу подругой прижалась.
И сверлит вопрос обнаженные мысли,
Что там душой называлось?

Внутрь себя смотрел он до боли,
Так что глаза ослабели.
Хоть сыпьте на рану безжалостно соли,
Но он не увидел души в своем теле.