Что ты воешь?

Валентина Жиганова
Что ты воешь, как отощалая...собака
И с такой же тоскою глядишь на луну?
Обуяла тебя видать жуткая скука.
Или вспомнил былую, шальную весну?

Не скули! Не реви.
И пусть ветер уносит всё вдаль.
Всё пройдёт. Всё, прошло.
То что жаль, да и то что не жаль.

Всё пройдёт, как зима,
как полночная мгла и холодная стынь.
Все обиды пройдут.
Даже те, что горьки как полынь.

Вдруг под утро уснёшь...
И приснится давнишняя быль:
будто солнце из розовой дымки встаёт
И клубит под босыми ногами поднятая пыль.

Всё, прошло? Всё пройдёт...

1970г.