Black Queen. Part 2

Алёна Собокарь
Королевское время - услада безмолвной тоски:
Что её естество по сравненью с судьбой рядового?..
На хрустальных часах - лишь застывшая тень часового,
Что остыл и устал собирать врменные пески.

Бог спасёт королеву, а я ведь не царских кровей...
Голубого во мне - лишь в глазах, да и то, лишь отчасти...
За мгновенье до сна ощущатся вящее счастье,
Когда плавится солнце на смятой дыханьем траве.

Только Дьявол не знает пощады и слова "прости";
Его пылкое сердце, отвыкшее чуять потерю,
Покрывается льдом...каменеет...и, знаешь, я верю...
Он убьёт королеву, а я не успею спасти...