Пришла бессонница опять...

Каретникова Наталия
Не повернуть нам время вспять:
От А до Я большая разница.
Пришла бессонница опять,
Всё мучает меня и дразнится.

И снова, как в ночном   бреду,
Узор пером рисует на обоях,
Подмешивая в кофе лебеду,
Пророчит расставание с тобою.

В свой заключив меня союз,
Смеётся по ночам, куражится.
А сбросить этот  тяжкий груз
Я не могу никак отважиться.

Непредсказуемость теней
Ложится  на стенах этюдом.
Под утро стала ночь бледней,
Рассвет не кажется мне чудом.

Вновь, глубоко упрятав боль,
Начну дремать под птичье пенье.
Уйти, бессонница, изволь,
Ведь ты пришла без приглашенья.

27 октября 2009 г.