Молитва

Аля Воронкова
Отпускаема бредо-болью,
повторяла свою молитву:
"Я на свете жила любовью,
за неё не вступая в битву;
а дышала своим ребёнком -
этой радостью без названья!
Мне хватало во всех потёмках
её маленького сиянья;
а хранима была друзьями,
их надеждой в меня и верой;
и крестилась тремя перстами
и качалась пасхальной вербой;
Во главе всех углов - свобода!
Чувства, слёзы - горячей лавой!
Не искала к успеху брода,
не бежала сама за славой.
А ещё я была счастливой,
коронованной и воспетой.
...Но тяжёлой лиловой сливой
унесла меня в бездну Лета.
И не надо звезды упавшей,
а тем более слёз горючих!
Пусть на клеверно-сладкой кашке
от меня останется лучик..."

23-25.10.2009г.