Метафизика 12. 09. 2009

Мор Лен
Пробил озноб,
     в который раз,
И пот холодный
     душу стряс,
Сознанье вынул
     и угас.
Секунда – дела,
     мыслей – час.


Кружатся смерчем
     надо мной,
Одну лишь мне…
     одной рукой.
Но извивается
     змеей
И жалит больно
     разум злой.


А сердце стонет,
     взгляд немой
Бросает с воплем
     в жгучий рой,
Не совладать ему,
     мольбой
Не свергнуть холод –
     он живой…


И снова бьет
     полночный час,
И снова
     не смыкаю глаз,
Озноб пробил,
     в который раз,
Но сердце выше…
     разум спас.