Цвет уныния 20. 09. 2009

Мор Лен
В моей душе опять сквозняк,
Озябшим нервам не согреться.
Озноб души рождает страх,
Что в пустоту открыта дверца.

Усталость давит на виски,
И барабанит кровь по венам,
Но тишина берет в тиски –
В ее объятьях мыслям скверно.

И они гонят в пустоту,
Затягивая в бездну эту.
Не дай мне преступить черту,
Сознанье воли человека!

Из пустоты змеиться страх,
В его глазах безумья иней –
Надежда гаснет, вея прах,
Что мысли красит в цвет унынья.