Моя жизнь

Андрей Дулепов
Жизнь уже склоняется к закату
И вернуть в ней многого нельзя,
Промахи, что сделаны когда-то
Не исправить и моя стезя
Будет таковой, какой сложилась
И другой уже не обрести,
Да и для чего, скажи на милость,
На «Голгофу» крест чужой нести?

Жизнь моя не хуже и не лучше
Чем у очень многих, так зачем
Покорять бессмысленные кручи,
Разве их не заменить ничем?
Жизнь моя безрадостно порою
Протекала, что греха таить?
Замков из тумана понастроил…
Только по иному-то не жить!

Мне себя ломать уже нет смысла,
Для чего кого-то удивлять?
Тают жизни роковые числа,
Сколько их осталось? Наплевать.
Юности беспечной перспективы
Растворились в суматохе лет,
Радостные, громкие мотивы
Затихают, а других-то нет…