На перекрестке Вселенной

Виктория Фролова -Вита
Каждое мое утро начинается с чашки кофе и шоколадного батончика.
Каждое утро я проверяю все свои почтовые ящики.
Каждый день нет для меня писем.
Ожидание в моей жизни стало таким же обязательным,
Как ежедневная чашка кофе с любимым шоколадным батончиком…

Что бы я ни думала, о чем бы ни хотела написать –
Все это давно знаешь ты: ты об этом писал и пел.
«Noi del mondo nell’anima» –
Одна душа на двоих в этом мире –
Бывает... Такое бывает. Я знаю…

Знаешь ли ты – о возможностях этой души?
Только ради них проявляются встречи –
Ради возможностей немыслимого взлета
Двух душ в одном порыве восхождения
К тому небу, которое не заканчивается –
Здесь, в этом мире.

Как не заканчивается здесь наша жизнь:
«Non finisce qui questa vita»,
На самом деле – davvero...
Уверен ты: non finisce qui…
Ну, а я – я печальна, знай:
В этой жизни нет смысла
Ни летать, ни тонуть – без тебя:
«sono triste sai:
ne volare, ne affondare
hanno senso se non ci sei tu»  –

Так поешь ты, и я
Дышу и думаю –
Вместе с тобой,
И чувствую так же –
Как ты.
…Потому что
Не умею жить по-другому:
«Io non vivo
in un altro modo».
Я знаю:
Мы хотим одного в этом мире,
Но у каждого – свой путь к единственной вечной любви…
Salita da cielo – восхождение к небу –
Наша жизнь, и любовь, и мечта…

А пока…
По-прежнему все утра начинаются с чашки кофе и шоколадного батончика.
И каждое утро за чашкой кофе я проверяю все свои почтовые ящики.
И по-прежнему каждый день – нет писем для меня.
Но надежда теперь постоянна,
Как эта ежедневная чашка кофе с любимым шоколадным батончиком, –
До встречи двух близких душ
На одном перекрестке Вселенной
Двух дорог в восхождении к небу…
09-27.10.09
________________________________________
Фото из интернета.