Лирика 60

Евгений Смолик
Здравствуй, Канск.
               В  последний раз брожу по улицам твоим...
Ласкаю взглядом плиты…. блоки…. сваи…..
И мимо проносясь, стрекочут словно соловьи,
Давно с ума сошедшие трамваи….

Прощай, прощай……..
Никто моих не видит слёз
И никому не скажут
               Плиты, сваи, блоки,
Как мне во след
Кидались ветками тоскующих берёз
                С ума сошедшие сороки……..
------------------------------------------------------.




Ну, вот и всё… душа пошла в разнос….
Куда мне деться от натуры русской?!
Официант–судьба, опять поднос
На стол мне ставит с вечною закуской….

Лук, сала шмат и хлеба каравай,
Стакан, бутыль и огурцы с картошкой….
И, наливая, мне шипит "давай!",
И закрывает мне глаза ладошкой….

Наверное, душа моя слаба,
А, может, просто воли захотела,
И улетела…..  И с тех пор судьба
Ласкает моё пьяненькое тело….

Мне надоело ссориться с судьбой,
С ней опускаюсь иногда до дна я...
Ты душу забери…  пускай с тобой
Она навек останется ……. родная…..
-----------------------------------------------.



Пью и пью…..  ну сколько можно?
Водка, блин, не молоко….
Где-то там, внутри, тревожно,
Только очень далеко….

Разбросал кусками душу
И никак не соберу,
И с тобой встречаться - трушу…..
И жене бесстыдно вру….

Заблудился….  запетлялся….
Непонятное в груди….
Помнишь, я в любви поклялся?
Я не врал….. Не уходи…..
------------------------------.