Ода театру

Онуфриева Мария
Мимолётны очертанья полупризрачных богинь, -
Сцены дивные созданья, хоть куда свой взгляд не  кинь…
Завораживая мысли, заставляют боль забыть
И за ними по теченью чувств своих безмолвно плыть.

Дети страстной Афродиты в новый мир заманят нас,
Где влюблённый альт со скрипкой под орган танцуют вальс.
Мир театра – дар ушедших древнегреческих богов.
Сколько ярких и нелепых в честь него создали слов.

Как никто, души затронет многозвучную струну,
И смеясь, и слёзы пряча, я в любви к нему тону.

(19 февраля 2001 г.)