В тех далеких краях

Константин Линович
В тех далеких краях я давно не бывал,
где подснежники в снеге январском искал.
Там я был и отчаянней, и веселей.
В первый раз повстречался с любовью своей.

На гитаре играл я всю ночь напролет,
брал с собою любовь в этот дивный полет.
Но любовь меня та в один час предала
и о боли в душе задрожала земля.

Я гитару подальше забросил от глаз,
сердце - в клочья, как старый немецкий фугас.
Я по миру бродил, как слепой дурачок
и иудам сто раз попадал на крючок.

Но, однажды, во тьме я людей повстречал
и один из них мне вдруг так тихо сказал:
"Возвращайся домой и себя исцели,
а, когда исцелишься, по миру иди!"

Кто сказал те слова, кто открыл мне вновь свет?
Может ангел-хранитель, а, может, и нет.
Только вновь потянуло меня в те края,
где сто лет не бывал и не странствовал я.

И вернулся домой, начал песни писать,
не стесняясь, я их стал как пьяный, орать.
И забыл, и простил, и воскрес я душой,
и обрел наконец=то желанный покой.

И пускай мои песни услышит народ -
я пойду за своею звездою вперед.
Буду верить в людей, буду верить в мечту
и, быть может, с мечтою любовь обрету!

22.10.2000.